пятница, 31 августа 2012 г.

Домик-шкатулка

Ну вот и наступил последний день лета. Немного грустно.
А я наконец-то доработала свой текстильный домик-шкатулку для рукодельных принадлежностей. Сделала его ещё две недели назад, хотела только немного украсить, а потом - у нас наступила "полярная" ночь (27 августа начались ливни с грозами, штормовой ветер, ужас!) Только вчера начало периодически выглядывать солнышко, но я всё-равно не успела словить момент и поэтому решила фотографировать как есть - в пасмурную погоду.   


пятница, 24 августа 2012 г.

Шкатулка Crazy Quilt

Девочки, здравствуйте!
Сегодня покажу шкатулку, в которую превратила обычную жестяную коробочку:


После шитья остаётся много лоскутков небольшого размера, выбросить жалко (в хозяйстве, как говорится, всё пригодится), вот и решила их куда-нибудь "пристроить". В интернете увидела красивые работы в технике Crazy Quilt - поделки из лоскутков и сделала вот такую шкатулку:

пятница, 17 августа 2012 г.

Игольницы и открытка

Зашла я на днях в местный рукодельный магазинчик и увидела в продаже симпатичные игольницы фирмы RTO. Когда узнала цены - глаза у меня округлились! Маленькая игольница - шляпка стоила 90 грн (около 11 $), а большая - манекен - 160 грн ( 20 $)!
"Мы и сами с руками"- подумала я и вернувшись домой, принялась за работу.
Вот, что у меня получилось:

К сим игольницам смастерила открыточку (идею взяла у Тани - у неё очень красивые открытки):

                             Игольницу - манекен делала по этому  МК , который нашла в ютубе.



понедельник, 13 августа 2012 г.

Шкатулка "Цветочная поляна"

Я всё продолжаю практиковаться в вышивке лентами (у нас очень мало книг по этой технике, да и те с не очень понятными картинками), поэтому не знаю правильно ли выполняю стежки или нет, но результат вроде не плохой.  В этот раз вышила цветочную поляну (или букет). Вышивала на обычной канве, т.к. в прошлый раз на плотной ткани сломала несколько иголок (не могла ленты протянуть сквозь ткань и думала совсем забросить это дело). Использовала атласные и капроновые ленточки разных размеров, стебельки вышивала ирисом, а серединки некоторых цветочков - французские узелки нитками мулине (как я их называю - советскими, т.е. отечественными).


четверг, 9 августа 2012 г.

Обложка для мед.книжки

Слава Богу, у нас появился долгожданный прохладный ветерок и чуток опустилась температура!!! 
Потихоньку выполняю задуманное. Уже давно планировала сделать сынуле обложку на медицинскую книжку и всё откладывала. В итоге - она вся обтрепалась, стала "лохматой" и чуть ли не разваливалась в руках. Теперь я исправила положение - и мед.книжка Ванюшки в надёжной и красивой защите! (это я так нескромно)

понедельник, 6 августа 2012 г.

Magic box для мужчины

Девочки, не знаю как вам, а мне проще делать подарки для девушек. Женщине можно и украшение сделать, и блокнотик, и сумочку сшить, в общем - список длинный. А вот когда приходится думать о подарке для мужчин, тут я впадаю в замешательство. Не знаю, что придумать. Тем более подарок требовалось сделать за один вечер.
Думала, думала и решила попробовать сделать  Magic box, только в мужском стиле. 
Узнала, что одариваемый любит кофе, но мастерить снова кофейное дерево не было ни желания, ни сил. Вся моя фантазия воплотилась  в такой коробочке с сюрпризами:


Уже у готовой картонной коробочки из-под конфет разрезала торцы до основания, чтобы смогла при открытии крышечки "распускаться" цветочком. Обклеила скрапбумагой, (цифра 32 - столько лет исполняется имениннику) , крышку украсила кофейной атрибутикой :

Фишка с часами в нижнем правом углу означает - "время пить кофе"!

А  вот и сам сюрприз:

суббота, 4 августа 2012 г.

Шкатулка и пинкип

Девочки, жара этим летом для моего больного сердца действует губительно. Поэтому я практически рукоделием не занимаюсь. Только после захода солнца нахожу немого сил чем-то заняться. Давненько я не бралась за вышивку, и вот решила исправиться: