пятница, 14 сентября 2012 г.

Подвеска "Милый дом"

 Многие рукодельницы заранее готовятся к новогодним и Рождественским праздникам . Уже с лета "кипит" работа, чтобы успеть всё вовремя.
Вот и я решила потихоньку начинать. В новом (№ 9-2012) номере "Формулы рукоделия" нашла интересный дизайн - домик в окружении елей с надписью на английском "Милый дом".
Мне показался он такой уютный, домашний и очень подходящий для ёлочного украшения.


Долго думала, как же оформить вышивку. Наконец решила сделать текстильную рамочку по форме самой вышивки, а с обратной стороны - карманчик для поздравительных открыток и сюрпризов.

четверг, 6 сентября 2012 г.

Органайзер для документов

У кого-то отпуск случается летом, а у нас почти всегда весной и осенью. 
Когда некоторые с ностальгией вспоминают яркое солнышко, морской берег, тёплый песочек и крики чаек, мы с семьёй только намереваемся отправиться куда-нибудь на юг, если даст Бог.
Так как вопрос сохранности документов всегда был для меня важным, чтобы  всё под рукой и в одном месте, то недолго думая решила сделать вот такой органайзер для паспортов, санаторных книжек, справок и т.д.


Сам органайзер-папку делала так, как и обложки на паспорт, только резинку добавила для лучшей фиксации (идею взяла из журнала "Скрапбукинг"). Обложку украсила  вышивкой в виде пинкипа (дизайн из "Формулы рукоделия"). В июньском номере были очень интересные дизайны на морскую тематику. (Семейство Божьих коровок, примостившихся рядом - это галька с крымского побережья, раскрашенная акриловыми красками).