пятница, 30 ноября 2012 г.

Тильда "Винтажный Ангел"

Добрый вечер всем!
Девочки, наконец-то я сделала то, что очень хотела на протяжении года - сшила куклу тильду "Винтажный ангел". В интернете нашла подробный МК , купила "настоящую" тильдовскую ткань и все атрибуты, а самое главное - шила по оригинальной выкройке (в прошлом году шила тильду - выкройку срисовывала с экрана, поэтому и пропорции соответствующие). Тогда бязь "варила" в кофе, мучилась с набивкой тельца (очень всё было тоненькое и длинное), а теперь за один вечер - и кукла готова!



Второй день рожденья!

Ура! Ура! Ура! 
Сегодня и я получила свой подарок в обменном проекте, который организовала Мария!!!
Спасибо тебе, дорогая!!!
Подарок "приехал" ко мне из Винницы от замечательной рукодельницы Анастасии (блог "На краю земли...") !!! Ещё недавно я любовалась у неё в блоге на сказочный калейдоскоп, а теперь - держу его в руках!!! Сынок был в восторге!!! 
                                                      Вот эта красота:

Кроме того Настя одарила меня тканюшками, мулине, ленточками, шармиками и другими красивостями, а также - сладостями!!! Вот всё это богатство:
Настенька, спасибо тебе огромное!!!! Я очень-очень рада!!! Тем более подарок пришёлся кстати - у меня действительно через две недели день рожденья!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Лошадки

Добрый вечер всем!
В последнее время что-то все разболелись, появилось много забот. Дорогие девочки, я ко всем-ко всем захожу в гости, любуюсь вашими работами, восхищаюсь,вдохновляюсь, но комментарии оставлять не всегда получается, уж простите.
Сегодня покажу лошадок, которых вы уже видели у многих рукодельниц, но меня на подвиг вдохновила Олеся - у неё в блоге уже целый табун таких конячек!

суббота, 24 ноября 2012 г.

Розовая шкатулка

Добрый вечер всем!
Сегодня покажу шкатулку, к-ю сделала из ненужной картонной коробки.
В интернете нашла интересный МК, как оформить коробку вышивкой.  Вышила цветочный орнамент ещё до болезни, а сегодня оформила. Сюжет  придумала и нарисовала сама, вышивала мулине гладью и бисером:


среда, 21 ноября 2012 г.

Ёлочные игрушки - Тильдо-Матрёшки

Ура!!!! Слава Богу - получилось!!!
Наконец-то получилось загрузить фото с гугл-плюс.
В общем, показываю своих Тильдо-Матрёшек , которых сшила специально для обменного проекта ёлочными игрушками, который организовала замечательная мастерица Надюша (блог "Осень в городе"):

среда, 14 ноября 2012 г.

Шкатулочка и блокнот

Добрый вечер!
Что-то я разболелась совсем. Ну ничего, лишь бы родные были здоровы.
Сегодня покажу шкатулочку и блокнот, сделанные несколько дней назад.
Я никогда не выбрасываю прозрачные пластиковые упаковочки от чего бы то ни было (в данном случае - из-под брадсов), из них получаются очень оригинальные украшения. И как эту шкатулочку и открытку и вот эти открыточки украсила коробочку картинкой "за стеклом":


Маленькая коробочка превратилась в шкатулочку:

А в дополнение к ней - блокнотик "с окошком":

Делается такое украшение совсем просто: сначала приклеиваем картинку (в некоторых местах украсила её цветочным мхом), аккуратно насыпаем микробисер или глиттер, чтобы он "не разбежался" и так же аккуратно приклеиваем прозрачное "окошко". По периметру я обычно украшаю кружевом, чтобы скрыть следы клея. Вот и всё!
Очень интересно заглядывать в окошко, смотреть на "играющий" бисер, персонажи на картинке кажутся живыми...
Всего вам самого доброго! Спасибо за ваши комментарии!

пятница, 9 ноября 2012 г.

Цветочный блокнот

Добрый всем вечер!
Последнее время всё делаю наспех, на рукоделие очень мало времени.
Была у меня задумка сделать красивый блокнот из тильдо-ткани с розовыми цветами, но получилось на скорую руку совсем не то и не так. Формат блокнота А5, полностью ручная работа, обложка мягкая за счёт слоя фетра, обтянута хлопковой тканью. Украшена картинкой с птицами, кружевом, брадсами и самодельным цветком (из атласа), завязывается розовыми шебби-ленточками.



суббота, 3 ноября 2012 г.

Матрёшки и подарки

Добрый день!
Сегодня покажу матрёшек, которых "мучила" целую неделю. Впервые вышивала полукрестом с  чёрно-белой схемы, на которой изображено было только полматрёшки. На данном опыте поняла, что мне легче "читать" цветные схемы.
Вот такие мама с доченькой получились. Когда вышила, из ткани выкроила такие же две половинки, пришила петельки, набила синтепоном и теперь можно вешать на ёлку:


В дополнение к вышитым матрёшкам пошила тильдо-матрёшки: