суббота, 27 сентября 2014 г.

Текстильные лавандовые открытульки-саше)

Добрый вечер!
Сшились у меня очередные текстильные открыточки) но не простые, а ароматные - открытки-саше! В закромах нашла пакетик пахучей крымской лаванды, в промозглую осеннюю погоду добавляю её в заварку к чаю - от головных болей и бессонницы. Потом пришла в голову идея сделать лавандовые саше, чтобы сохранить чудесный аромат надолго. 


Вот такая "бутербродная" стопочка получилась) 


суббота, 13 сентября 2014 г.

Чехол на планшет "Розы"

 Здравствуйте!
Что делать, если нужен срочно чехол на планшет, а финансы, как всегда, поют романсы?)))
Правильно - сделать самим!


Схема вышивки из журнала "Украинская вышивка" № 25.


четверг, 4 сентября 2014 г.

Текстильная открытка "Украиночка"

Здравствуйте!
В этом году исполняется 10 лет со дня переезда моей подруги и землячки в Канаду, она вышла замуж за канадца, но здесь остались родные и друзья. Поэтому в предстоящий её день рождения решила сделать ей в подарок текстильную открыточку с девушкой -красавицей-украиночкой (как и она сама:)), так сказать - напоминание о Родине) 

Вышивала, клеила, шила в такой же технике, что и коробочка "Парижское чаепитие"


Для начала приклеила на дублерин два лоскута голубого и зелёного льна (небо и травка);  нарисовала девушку; через копирку на разные виды тканюшек перенесла детали тела и костюма, вырезала и и в виде аппликации приклеила на заготовку, украсила тесьмой. Вышила рушничок, который дивчина держит в левой руке, в правой - корзина (плела акриловым мулине) с глечиком молока и пирожками (фетр). Лицо нарисовала фломастерами. Бусы - из бисера. Акриловыми мулине также вышила цветы - барвинок и плетёный заборчик.