понедельник, 31 декабря 2012 г.

Рукавичка

Всем добрый вечер и с наступающим Новым 2013 годом!
Я сегодня с последней ёлочной игрушкой в этом году. Так как в нашей семье главный праздник - Рождество Христово, то Новый год мы особо не празднуем (так, к родителям в гости сходим и всё). Поэтому до Рождества ёлка ещё будет пополняться игрушками.


Дизайн нашла в интернете (  французский журнал " Creation Point de Croix") ИЗ ТОЙ ЖЕ СЕРИИ, ЧТО и  милая девочка :


суббота, 29 декабря 2012 г.

Совунья и другие...

Доброго всем дня!
Гуляя по блогу Ларисы, увидела чудесных новогодних совушек и МК . Только выкройку почему-то по ссылке не нашла. Но не расстроилась, там и без выкройки всё понятно. Шила совушку  из тканек подаренных Ларисой (Ларис, подскажи пожалуйста, это замша? А то я в тканях совсем не разбираюсь). Единственное, не учла совет, что ткань не должна осыпаться, поэтому немного при пошиве намучилась, зато совушка получилась такая приятная на ощупь как птенчик, всего 6 см ростом. 
Вот моя Совунья:

На ёлочке все поместились:

четверг, 27 декабря 2012 г.

Чудо за стеклом...

Добрый вечер!
Девочки, вы любите новогодние стеклянные шары? Когда за стеклом "прячется" зимний сказочный сюжет, а если перевернуть и потрясти шар - начинает идти "снежок"? Мы с Ванюшкой очень любим!!!
Пару лет назад я очень хотела подарить сынуле такое чудо, но на прилавках был только низкокачественный китайский ширпотреб - выбора практически не было (сейчас конечно такого добра у нас сколько хочешь). Тогда я решила сделать такую игрушку самостоятельно из пустой баночки из-под крема и фигурок из киндер-сюрприза (что получилось - увидите ниже). 
А пока покажу, что я сделала сегодня:  


В блоге Shabby chic до 31 декабря интересное задание "За стеклом" - сделать работу  на новогоднюю тематику в стиле Shabby chic Используя стеклянную банку, сосуд, стеклянный шар, колпак, другой, любой стеклянный предмет. Вот что у меня получилось:


среда, 26 декабря 2012 г.

Рождественский конверт

Всем добрый день!
Как и было обещано синоптиками - потеплело,снег растаял и снова везде грязь и сырость. В общем зима приходила к нам всего на три дня. 
Так как в такую погоду лучше сидеть дома (воды от растаявшего снега по колено), я время даром не теряла и вышила новогодний дизайн из старого номера "Сусанна" за 2005г. Вышивку хотела оформить в косметичку с "окошком", но когда начала шить, намудрила немного (вот что значит выкройками не пользоваться) и получился конверт для подарочков: 


                                 Обратная сторона:

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Малиновка

Добрый день всем!
Вот ещё один сюжет из последнего номера "Вышиваю крестиком" - забавные птички- малиновки. У нас позавчера выпал первый снег и на радостях быстро вышилось ещё одно украшение для ёлочки!
Канва и ткань из которых сделана игрушка подарены мне Марией . Мариечка, спасибо большое!!! 
Для вышивки использованы три оттенка красного цвета DMC и металлизированная серебряная нить для маленьких снежинок (к сожалению, на фото их почти не видно):

 Вышивку оформила в тканевую рамочку, украсила золотым вьюнком и красной тесьмой с помпонами:
В среду у нас обещают потепление, так что снег скоро растает, поэтому побежали кататься на санках!
Всем всего самого доброго!!!!

суббота, 22 декабря 2012 г.

Рождественский календарь

Всем добрый вечер!
В последнее время очень популярны стали адвент-календари западного образца. У нас тоже есть Рождественский автомобиль с выдвижными ящичками, куда каждую ночь таинственным образом свт.Николай кладёт для Ванюшки маленькие сюрпризики-подарочки. Но когда сынок научился считать, стал спрашивать, почему календарь заканчивается на цифре 24? Ведь до Рождества ещё две недели? Тогда я решила сшить ему Рождественский календарь адаптированный под наши Православные праздники. Начинается он с 19 декабря - день свт.Николая  и заканчивается Рождеством Христовым - 7 января (ровно на 20 дней):



вторник, 18 декабря 2012 г.

В лесу родилась ёлочка!..

Добрый день!
У меня ещё одна подвесочка для ёлочки.
Из всех рукодельных работ вышивка у меня почему-то идёт медленнее всего. Последний номер "Вышиваю крестиком" купила ещё в конце ноября и сразу начала вышивать  понравившийся сюжет ёлочки и только вчера закончила эту простоту: 


воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Ёлочные игрушки из фетра

Добрый вечер всем!
Вот наконец дошли руки показать новые ёлочные игрушки, сделанные из фетра. Мне очень понравилось работать с фетром, так как процесс не требует много времени.
 Погода у нас ужасная, снега нет, зато 10-градусный мороз и шквальный ветер, поэтому фото на ёлочке получились не очень, а это фото на окошке дома:



воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Ещё для ёлочки и подарки

 Добрый всем день!
Вслед за всеми девочками, охваченными  предновогодним рукоделием, продолжаю пополнять коллекцию домашних ёлочных украшений. На этот раз схему для вышивки нашла в интернете и т.к. качество изображения при распечатке было плохое, цветовая гамма едва уловима, вышивала как всегда не по ключу и немного изменила дизайн. Наконец-то я раскошелилась на ДМС (по совету Марии), до этого вышивала самыми дешёвыми мулине, и мне понравилось!


четверг, 6 декабря 2012 г.

Подарки!!!

Ура! Ура! Ура!!!!!
Сегодня получила на почте посылку с выигранной у Наташи КОНФЕТКОЙ !!!!
Это первый розыгрыш, когда мне повезло и я выиграла!!!! И мне вдвойне приятно, т.к. давно мечтала об этой книге!!!! Вот эта чудесная книга по вышивке  "Веселые зайцы" Дженни  Мак-Винни:  


Обратите внимание, в какой красивый мешочек из фатина она упакована - Наташа делает такие сама!!!! И ещё в дополнение к книге - Кусочек  итальянской шерсти белого цвета 30 на 40 см, полотенца из прекрасного  белорусского льна с новогодним сюжетом,  сувенирный наперсток, чудесный белорусский шоколад (его уже нет - очень уж вкусный оказался:))) и поздравительная новогодняя открытка с тёплыми словами и пожеланиями:

Наташенька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! Я очень-очень рада !!!!!! Ты исполнила мою мечту и я счастлива!!!!

среда, 5 декабря 2012 г.

Косметичка с астрами

Добрый день всем!!!
Недавно мне попался журнал "Вышиваю крестиком" за июль 2011, а там - чудесная косметичка с вышитыми атласными лентами цветами и мне очень захотелось сделать подобную.
С лета не вышивала лентами и теперь снова вспомнила, что такое сломанные иголки, исколотые пальцы и дрожащие от напряжения руки... Не знаю, то ли это я такая, не умею правильно подбирать иглы, ткань и т.д. или действительно вышивать лентами - это тяжёлый труд. Игла тяжело входит в ткань, выходит ещё трудней, ленточка перекручивается... В общем, вышивать лентами, наверное, буду не скоро - дам рукам отдых.


вторник, 4 декабря 2012 г.

Открытка и мыло

Добрый день! Поздравляю всех с Праздником!!!
Сегодня покажу открыточку,  вышила её  быстро (обычно вышивка у меня идёт медленно). Она мне очень нравится, этот набор  подарила мне Мария. Мариечка, спасибо тебе большое!!!! 


              И снова перед праздниками сделала натуральное мылко для подарочков.