среда, 11 апреля 2012 г.

Батик, полимерная глина и заяц

Вот наконец-то купила рамочку и теперь могу показать свою первую попытку росписи по батику. Рамочку выкрасила жёлтым акрилом. Рисунок взяла не сложный, размер картины получился 40 х 40 см.




А это тоже первая попытка делать бижутерию из запекаемой полимерной глины. Получились бусы, браслет и серьги:


И кулон с яблочками. Кулон лепила из белой глины и уже после запекания раскрашивала:

А эти Пасхальные яйца сделаны из пластилина и бисера (полежав на солнце, немного покоробились).
и 

А теперь, (девочки, только не смейтесь) - заяц из папье-маше (идею подсмотрела в детском журнале):

Получился ужасно смешной и худой (не хватило салфеток).

Сначала сделала из проволоки каркас, потом облепила его папье-маше (розовые салфетки порвать на мелкие кусочки, немного смочить в воде и перемешать с клеем ПВА). Раскрасила акриловыми красками.

А ещё начала вышивать икону св.муч. Галины бисером. Хотела закончить к Пасхе, чтобы подарить маме (она у меня тоже Галина), но вряд ли успею. Да ещё и набор попался не очень: бисер "разнокалиберный" и по цвету не совпадает с картинкой, т.ч. работа идёт туго (вышиваю бисером впервые). Девочки, кто уже вышивал, может подскажите, как удобнее работать с бисером? Брать бисеринки пальцем или иголкой? 

14 комментариев:

  1. Галина, вы молодчина, что не стесняетесь показывать свои первые пробные работы, я че-то иногда боюсь показать свои первые "пробы пера")))
    Картина с художеством по батику мне очень понравилась - эту технику я еще никак не начну испробовать, а тоже хочется!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый батик! У меня он редко удавался, когда я в художественной школе училась, и я знаю, что батик - это не так просто!! Красивые и бусы, а заяц - это подниматель настроения!! Сижу и улыбаюсь - такой он милый и забавный)) Здоровский!!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, я поражаюсь тебе... где ты берешь время на свои творилки? или у тебя 4 руки?
    роспись сделана очень красиво и аккуратно, я себя даже боюсь в таком направлении пробовать...
    бижутерия тоже очень хороша, такую с удовольствием одевать кто-то будет...
    я любительница яблок, поэтому от яблочек даже слюнку сглотнула... получились очень красивые
    яйца замечательные, а то что покоробились малость пару штучек, так это ничего страшного, они даже как-то по своему интересно смотрятся
    ну а заяц, у меня на лице улыбку вызвал... он мне показался таким ярким и жизнерадостным... короче, он красавчик с ромашками :)!

    я вышивала икону уже не одну и бисер мне легче брать руками, так он не падает у меня никуда, а когда пыталась брать иголкой обязательно по полу покачаю...
    а набор какой фирмы ты взяла?

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, у меня как и у всех, времени ни на что не хватает. Просто батик я расписывала ещё в прошлом году (тогда же экспериментировала с полимерной глиной), но у меня не доходили руки купить рамочку. Яйца из пластилина делались между делом постепенно. А когда всё вместе собралось, я и показала.
    А набор у меня Харьковский "Чарiвна мить".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я таким не вышивала, даже и не знаю что сказать. я всегда покупаю наборы радуга бисера, они мне очень нравятся. там буквально 20 бисерин бракованных за всю работу находишь.

      Удалить
  5. А я ещё вышиваю, уже в конце работы станет ясно, хватит бисера или нет (что-то мне кажется, что маловато положили).

    ОтветитьУдалить
  6. как у вас хорошо батик получился!!!! мой первый (и пока единственный не такой удачный) :)))

    ОтветитьУдалить